Представлен улучшенный прогноз Всемирного банка по развитию экономики РФ

Представлен улучшенный прогноз Всемирного банка по развитию экономики РФ

Москва, 16 декабря. Спад российской экономики в текущем году составит 4%, тогда как в следующем ожидается рост на 2,6%, сообщил главный экономист Всемирного банка по России Апурва Сангхи.

Текущий год был плохим для всех в этом мире, однако стоит обратить внимание на хороший момент. Судя по цифрам, сейчас ситуация складывается несколько лучше, чем прогнозировалось в сентябре. Спад российской экономики ожидался на уровне 5%, сейчас же ожидается показатель в 4%. По словам Сангхи, третий квартал в хорошем смысле удивил экономистов, так как превзошел прогнозы. Прогноз был улучшен благодаря нескольким ключевым секторам: финансового, агропромышленного комплекса, телекоммуникаций, а также государственного управления. Также влияние оказали новости о стабилизировавших цены на нефть договоренностях ОПЕК+.

Российский государственный и политический деятель Сергей Жигарев ранее объяснил, какие факторы негативно повлияли на российскую экономику в 2020 году. Так, это пандемия коронавируса и скачок нефтяных котировок. Политик назвал сложившуюся ситуацию беспрецедентной. Тем не менее, Россия преодолела все негативные экономические прогнозы, передает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...