Представитель ОП предложила способы борьбы с подорожанием базовых продуктов

Представитель ОП предложила способы борьбы с подорожанием базовых продуктов

Москва, 21 декабря. Урегулировать цены на базовые продукты питания можно несколькими способами. Представитель Общественной палаты Юлия Оглоблина предложила подумать о социальном питании.

Повышение цен на базовые продукты произошло на фоне распространения коронавируса и является временным явлением. Оглоблина напомнила, что Правительство РФ по поручению президента России Владимира Путина уже приняло некоторые меры. Так, был зафиксирован верхний предел отпускных цен на сахарный песок и подсолнечное масло.

Однако глава комиссии ОП по развитию агропромышленного комплекса предложила и другие способы. По ее словам, можно подумать о социальном питании, товарах первой необходимости для малоимущих или, на крайний случай, о продуктовых карточках.

Свой вариант по урегулированию ситуации предлагал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал немедленно «навести порядок» с ценами на продукты с помощью «составления списков на арест». По его мнению, решить эту проблему можно только с помощью кнута.

Рост цен на продукты питания ранее возмутил Владимира Путина. Он пообещал в кратчайшие сроки разрешить ситуацию. Поправки о государственном регулировании цен на социально значимые товары оперативно разработали в кабмине. Рассмотрением займется Госдума.

Источник

Загрузка ...