Предприятия Петербурга получат субсидии на повышение квалификации кадров

Предприятия Петербурга получат субсидии на повышение квалификации кадров

Санкт-петербург, 4 декабря. Правительство Северной столицы приняло решение обеспечить промышленные предприятия города субсидиями на повышение квалификации сотрудников.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому работникам промышленности выделят субсидии в размере 30 миллионов рублей, передает пресс-центр Смольного в пятницу.

«Цель предоставления субсидий — содействие подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров предприятий», — говорится в сообщении.

В рамках поддержки планируется внедрение нового ПО в технологических процессах изготовления продукции, а также разработки конструкторской документации. Сообщается, что размер перечислений одному промышленному предприятию не должен превышать 3 миллионов рублей.

Некоторые российские предприятия уже получали субсидии, связанные с обострением эпидемиологической ситуации, по решению главы кабмина Михаила Мишустина, передает ФАН.

К тому же, во время коронавирусной пандемии поддержку от государства получил и турбизнес. Представители сектора попросили кабмин продлить субсидии на зарплаты, рассказали в «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...