Правительство выделило кинотеатрам свыше 2 млрд рублей на выплату долгов

Правительство выделило кинотеатрам свыше 2 млрд рублей на выплату долгов

Москва, 28 ноября. Распределение полагающихся кинотеатрам средств будет осуществлять Фонд кино. Деньги смогут получить не менее 500 отечественных кинотеатров и прокатчиков фильмов.

Российские кинотеатры получат 2,1 млрд рублей из федерального бюджета. Данные средства будут направлены, в первую очередь, на погашение долгов перед арендодателями и правообладателями фильмов. Об этом рассказал руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

По мнению главы организации, данной суммы может не хватить на покрытие всех убытков, появившихся в связи с пандемией. Тем не менее он выразил благодарность российскому правительству за помощь, оказанную отечественной киноотрасли. Часть денежных средств будет направлена на погашение отсрочек по налогам, а также на соблюдение противоэпидемических мер, предписанных Роспотребнадзором, отметил Березин.

Правительство Российской Федерации также выделит 10 млрд рублей медикам, которые борются с пандемией коронавируса. Соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Источник

Загрузка ...