Правительство направило в региональные бюджеты 2,5 млрд рублей

Правительство направило в региональные бюджеты 2,5 млрд рублей

Москва, 27 декабря. Федеральное правительство выделило регионам 2,5 млрд рублей на поддержание стабильности бюджетных систем, следует из постановления, подписанного премьером Михаилом Мишустиным.

Деньги поступят на счета трех регионов, поступления в бюджеты которых существенно сократились за время пандемии. Речь идет о Бурятии, Ингушетии и Мордовии. Кроме того, часть выделенных средств поступит в город Байконур. Как отмечается в сообщении кабинета министров, дотации помогу выполнить социальные обязательства перед населением и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19.

В общей сложности на обеспечение сбалансированности бюджетов федеральных субъектов в 2020 году правительство направило около 300 млрд рублей. Дополнительная помощь регионам была направлена по поручению президента РФ Владимира Путина.

Российское правительство ранее распорядилось выделить дополнительные деньги на замену старых лифтов в жилых домах и установление новых. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 750 млн рублей.

Источник

Загрузка ...