Правительство частично компенсирует затраты производителям муки и хлеба

Правительство частично компенсирует затраты производителям муки и хлеба

Москва, 30 декабря. Российское правительство выделит мукомолам и хлебопекам 4,7 млрд рублей для частичной компенсации расходов на закупку зерна и реализацию продукции.

Данное распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Из выделенных денежных средств 2,9 млрд рублей пойдут на закупку продовольственной пшеницы и 1,8 млрд рублей — на выплату компенсаций хлебопекам. Это должно помочь удержать цены на хлеб на «приемлемом уровне», добавили в правительстве.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин обратил внимание на увеличение цен на основные продовольственные продукты. По словам лидера страны, рост стоимости товаров был вызван попытками привести внутренние цены в соответствие с мировыми. Затем были приняты меры по сдерживанию, в частности была достигнута договоренность о снижении цен на подсолнечное масло и сахар.

В Федеральную антимонопольную службу ранее поступило письмо от Ассоциации мукомолов «Русская мука», в котором производители муки жаловались на стремительно растущие цены на пшеницу. В текущем году стоимость зерна увеличилась на 30–40%, несмотря на отличный урожай.

Источник

Загрузка ...