Пожилых граждан Ленобласти ждет региональная доплата к пенсии

Пожилых граждан Ленобласти ждет региональная доплата к пенсии

Москва, 23 декабря. Областной комитет соцзащиты населения сообщил, что для пожилых граждан устанавливаются региональные доплаты, если их совокупный доход окажется ниже прожиточного минимума.

Социальные надбавки к пенсиям назначаются на основе прожиточного минимума, установленного в каждом отдельном регионе. Величина прожиточного минимума в России, на которую ориентируются при назначении доплаты к пенсии, в 2021 году составит 10 022 рубля. В Ленинградской области в 2020 году прожиточный минимум составлял 10 359 рублей.

Неработающим пенсионерам с совокупным доходом ниже прожиточного минимума выплачивалась федеральная доплата (ФСД) через Пенсионный фонд России (ПФР), а с 2021 года будет назначаться и выплачиваться региональная социальная надбавка (РСД) органами социальной защиты. Это связано с тем, что в Ленобласти величина прожиточного минимума выше, чем в среднем по России.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, лидер России Владимир Путин одобрил инициативу, которая обеспечит повышение размера МРОТ в 2021 году.

Источник

Загрузка ...