Порядок выплаты субсидий на инфраструктуру в Арктике утвержден Мишустиным

Порядок выплаты субсидий на инфраструктуру в Арктике утвержден Мишустиным

Москва, 21 декабря. Затраты работающих в Арктике компаний на создание и реконструкцию инфраструктуры будут частично возмещены. Соответствующий порядок утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Правила распространяются на расходы на объекты транспорта, энергетики и инженерной инфраструктуры, а также работы по технологическому присоединению к электрическим и газораспределительным сетям. Возмещение затрат будет предоставлено компаниям, инвестпроекты которых прошли отбор. Претендующее на субсидию предприятие не должно находиться в процессе ликвидации или банкротства, либо иметь просроченных задолженностей перед госбюджетом, отмечается в документе. Компенсации будут предоставлены как на строящиеся, так и на уже готовые объекты. Минимальная смета инвестпроекта компании фиксируется на уровне 300 миллионов рублей.

Субсидии на развитие социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры Мордовии были выделены по итогу встречи министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина и врио главы региона Артема Здунова. Средства предоставлены в рамках федерального проекта «Жилье». О том, куда планируется потратить субсидии, рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей начальник отдела инвестиционной политики Минстроя Мордовии Сергей Кочетков.

Источник

Загрузка ...