Полная стоимость ипотечного кредита снизилась в России

Полная стоимость ипотечного кредита снизилась в России

Москва, 2 декабря. Полная стоимость ипотечных кредитов в России упала до 9% годовых в октябре с 11%, которые фиксировались годом ранее.

Процентная ставка также сократилась по отношению к сентябрю, когда ее значение составило 9,1%. Об этом сообщила пресс-служба компании «Объединенное кредитное бюро» (ОКБ).

Общая стоимость ипотеки включает сумму самой ссуды плюс страхование, комиссии, сборы и другие премии, входящие в окончательную сумму долга.

Снижение стоимости кредита на 2 процентных пункта стало возможным благодаря двум факторам: с одной стороны, Центральный банк России за год снизил ключевую ставку шесть раз — с 7% до 4,25%, а с другой стороны, на этот показатель повлияла программа льготной ипотеки, по которой можно было оформить ипотечный кредит на новостройки по ставке 6,5% и ниже, заключил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Об изменениях кредитного поведения граждан РФ во время пандемии коронавируса рассказало Федеральное агентство новостей. Значительно сократились и спонтанные траты россиян в «черную пятницу», пишет «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...