Политолог спрогнозировал застой на Украине после осенних выборов

Украина оказалась в положении СССР

Киев, 29 июня. Осенью нынешнего года на Украине пройдут выборы, которые способны поставить ее на грань краха. Политолог Андрей Ермолаев в эфире местного телеканала «НАШ» заявил, что государство может оказаться в положении «СССР перед распадом».

По словам специалиста, на данный момент Украина уже находится в достаточно незавидном положении. Дело в том, что связывающие регионы крупные производства были уничтожены за годы независимости страны, что негативно сказывается на целостности образования. У областей остается все меньше поводов быть единым целым, а уровень недовольства центральной властью, тем временем, растет. Появляются также стороны, которые борются внутри страны за власть и оставшиеся ресурсы.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на политолога, пока многочисленные объединения борются за сферы влияния, никто не занимается производственным трудом. Предпринимательские группы также теряют заинтересованность в едином украинском государстве.

«Последней битвой» за ресурсы в такой обстановке вполне может стать осенняя предвыборная компания. Дело в том, что выборы будут связаны с ростом локального патриотизма и критикой центра, что еще более дестабилизирует обстановку.

«Мы реально окажемся в положении, в котором был Советский Союз примерно в 1990 году», — заметил подвел итог эксперт.

Стоит заметить, что перед выборами положение действующего главы государства Владимира Зеленского тоже можно назвать достаточно незавидным. Как сообщалось ранее, рейтинг президента установил новый антирекорд.

Источник

Загрузка ...