Покупатели квартир в России смогут получить налоговый вычет автоматически

Покупатели квартир в России смогут получить налоговый вычет автоматически

Москва, 22 ноября. Россияне в скором времени будут автоматически получать налоговый имущественный вычет при покупке квартиры, сообщил глава ФНС Даниил Егоров.

С этой целью разрабатывается технология поставки данных от кредитных организаций, то есть гражданам больше не придется собирать множество документов, отметил Егоров. Действующий сейчас схема предполагает подачу налоговой декларации по форме 3-НДФЛ с бумагами, подтверждающими право на вычеты по итогам налогового периода и возврат части суммы удержанного за год НДФЛ. Понятно, что налогоплательщикам это неудобно, приходится тратить много времени.

Также, по словам Егорова, создаются механизмы, которые позволят автоматизировать работу по инвестиционным и социальным вычетам. Современные технологии уже позволяют налоговой службе знать, какие лекарства люди покупают, чтобы предоставлять соответствующие налоговые вычеты, добавил глава ведомства.

Правительство РФ ранее одобрило поправки, которые позволят гражданам получить налоговый вычет за пользование физкультурно-оздоровительными услугами.

Источник

Загрузка ...