Подмосковье обогнало Москву по росту цен на «вторичку»

Подмосковье обогнало Москву по росту цен на «вторичку»

Москва, 28 ноября. Подмосковье обогнало столицу по росту стоимости «вторички» за год, в ноябре стоимость 1 кв. м выросла на 18,7%, сообщает пресс-служба «Инком-Недвижимость».

Эксперты аналитического центра «Инком-Недвижимость», проанализировав рост цен в регионах на вторичное жилье, установили, что лидером по росту является Подмосковье. Здесь цена увеличилась за 1 кв. м на 18,7% с 80,5 тыс. рублей до 95,5 тыс. рублей. В прошлом году лидером «вторички» была Новая Москва. Самая дорогая «вторичка» фиксируется в Химках, Красногорске и Ленинском. Наиболее бюджетные квадратные метры находятся в Зарайске, Шатуре и Серебряных Прудах.

Одним из главных факторов, повлиявшим на цены, стал рост активности покупателей. На это повлияли выход на рынок отложенного спроса после окончания самоизоляции, снижение ипотечных ставок и увеличение числа т. н. условно инвестиционных сделок.

Эксперты также обратили внимание на еще одну тенденцию, характерную как для Подмосковья, так и Москвы — значительно снизилось число сделок со скидкой для покупателей, что связано с высоким спросом.

Источник

Загрузка ...