Почти в 1,7 раза выросло производство аквакультуры в Приморье

Почти в 1,7 раза выросло производство аквакультуры в Приморье

Владивосток, 26 декабря. Производство аквакультуры в Приморском крае увеличилось почти в 1,7 раза, выращено почти 50 тысяч тонн продукции, сообщает региональное агентство по рыболовству.

В ведомстве уточнили, что трепанг, гребешок, устрицы и морскую капусту выращивают более 100 предприятий аквакультуры на рыбоводных участках общей площадью 73,3 тысячи гектаров.

«За девять месяцев производство аквакультуры по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 1,7 раза — до 47,7 тысячи тонн. Из них гребешка — 15,6 тысячи тонн, трепанга — 4,5 тысячи тонн, мидии — две тысячи тонн, устрицы — 3,2 тысячи тонн, 1,3 тысячи тонн морских ежей и почти 20,8 тысячи тонн ламинарии», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, на предприятиях региона выращено 155 тонн амура, сазана, осетра и толстолобика.

В этом году приморским производителям аквакультур было направлено 7,9 миллиона рублей на возмещение затрат на инвестиционные кредиты и приобретение нового оборудования.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко положительно оценил работу аграриев в уходящем году. Глава региона отметил, что отрасли удалось справиться с наблюдавшимися в Приморье с конца 2018 года кризисными явлениями в свиноводстве и птицеводстве.

Источник

Загрузка ...