Почти 4 млрд рублей выделят на развитие сельского хозяйства в Приморье

Почти 4 млрд рублей выделят на развитие сельского хозяйства в Приморье

Владивосток, 1 февраля. Почти 4 миллиарда рублей предусмотрено на развитие сельского хозяйства в 2021 году в Приморье, сообщает со ссылкой на краевой минсельхоз администрация региона.

Средства, в том числе, пойдут на субсидирование производства мяса, молока, яиц и овощей, культуртехнические работы, приобретение оборудования и модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

«В этом году общая сумма государственной поддержки сельхозпроизводителям края составит 3,9 миллиарда рублей: 2,1 миллиарда рублей — из регионального бюджета, 1,8 — из федерального», — сообщили в ведомстве.

Министерство с 18 января приступило к заключению соглашений по участию в региональной госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020–2027 годы». В рамках соглашения почти 500 сельхозпроизводителям Приморского края ежегодно компенсируют часть затрат. Это позволяет снизить себестоимость продукции, подчеркнули в администрации региона.

Ранее в Приморском крае было закуплено 93 единицы новой коммунальной техники производства России и Белоруссии. Деньги на эти цели были выделены «Дальневосточной единой субсидией» в размере 200 млн рублей.

Источник

Загрузка ...