Планы «Роснефти» на проект «Восток Ойл» оказались гораздо масштабнее

Планы «Роснефти» на проект «Восток Ойл» оказались гораздо масштабнее

Москва, 25 октября. «Роснефть» расширит перевалочные мощности порта в бухте Север на Таймыре, как заявил глава корпорации Игорь Сечин.

О планах «Роснефти» Сечин заявил в ходе XIII Евразийского экономического форума, прошедшего в Вероне. Мощность порта, планируемого для проекта «Восток Ойл», составит 100 млн тонн нефти, 50 млн тонн угля и от 30 до 50 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год.

«Мы готовы разделить эту историю успеха и в это сложное время приветствуем новых западных и восточных партнеров», — заявил глава «Роснефти».

О планах компании о постройке порта стало известно в мае 2020 года. К 2030 году «Восток ойл» сможет обеспечивать поставки нефти до 115 млн тонн.

Также в ходе форума Игорь Сечин сделал несколько заявлений касательно положения мировой экономики. Он отметил успехи Китая в восстановлении экономической ситуации после шоков коронавирусного кризиса, призвав европейские страны следовать примеру Поднебесной. Также было уделено внимание губительному действию санкционной политики некоторых стран, которая подрывает восстановление экономики и отдельно энергоотрасли. Западным странам необходимо перенять опыт Китая по борьбе с пандемией, а не атаковать его, подытожил Сечин.

Источник

Загрузка ...