План по обязательному импортозамещению компаниями подготовлен в Минпромторге

План по обязательному импортозамещению компаниями подготовлен в Минпромторге

Москва, 24 декабря. Проекты по выполнению госкомпаниями директив по выполнению квот на закупки российской продукции составлены в Минпромторге.

Документ предполагает, что государственные компании в случае отсутствия подтверждения наличия определенных товаров в реестре российской продукции, смогут отказывать в закупках подрядчикам. Сами организации должны будут предоставлять отчет о выполнении квот либо причинах, по которым закупка была сорвана. Кроме того, вице-премьер Юрий Борисов планирует обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением обязать к данному нововведению госкорпорации, входящие в них организации. Законы о квотировании закупок были приняты летом 2020 года в рамках антикризисных мер по поддержке экономики.

В Минпромторге ранее предложили механизм стимулирования строительства деревянных домов в России. По словам главы департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Веры Хмыровой, необходимо ввести в данной отрасли программу льготной ипотеки. Благодаря данной мере, поддержку получат российские регионы, где можно сократить стоимость возведения дома за счет удешевления участка, пишет ФАН.

Правительство РФ ранее утвердило список выплат, которые граждане начнут получать с начала 2021 года. Они коснутся граждан, которые имеют детей, передает «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...