ПФР в Приамурье проработает без выходных из-за выдачи новых выплат от Путина

ПФР в Приамурье проработает без выходных из-за выдачи новых выплат от Путина

Москва, 19 декабря. Клиентская служба Пенсионного фонда в Приамурье будет работать без выходных, что позволяет семьям с детьми до 8 лет спокойно подать заявление на разовые выплаты.

Денежные средства автоматически переходят семьям, которые уже получили «президентские выплаты» в начале 2020 года. Родители, которые не запрашивали выплаты за детей до 3 лет и от 3 до 16 лет, должны подать соответствующее заявление. Сделать это можно через портал «Госуслуги», а также через службу поддержки ПФР Приамурье — в эти выходные, 19 и 20 декабря.

По предварительным оценкам, выплаты в Амурской области будут получать семьи с более чем 70 тысячами детей. Кроме того, ожидаются заявки от семей, которые стали родителями после 1 июля 2020 года. По данным Амурского ЗАГСа, за этот период в регионе родилось более 3800 детей.

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым еще не исполнилось 8 лет до 17 декабря 2020 года. Заявление может быть подано до 1 апреля 2021 года даже для детей, родившихся после издания указа.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что отделения Пенсионного фонда РФ будут работать в городе Омске и районах Омской области для приема заявок на «новогодние» дополнительные выплаты в выходные 19 и 20 декабря.

Источник

Загрузка ...