ПФР объяснил порядок начисления предновогодних детских выплат

ПФР объяснил порядок начисления предновогодних детских выплат

Москва, 18 декабря. Пенсионный фонд России беззаявительно начислит единовременное пособие родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно. Оно составит 5 тысяч рублей.

Новая выплата полагается всем семьям с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет. Особенностью данного пособия является его начисление по принципу «социального казначейства», сообщили в Минтруде РФ.

Так, родителям, усыновителям и опекунам, уже получившим ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременное пособие на детей от трех до 16 лет, дополнительная выплата будет начислена в декабре автоматически.

Подача заявления будет необходима только в случае, если ребенок появился после 1 июля 2020 года или родители ранее не обращались за детскими выплатами в течение 2020 года. В случае изменения ранее предоставленных гражданами реквизитов, также потребуется оформить заявление с новыми данными на портале ЕГПУ, уточнили в министерстве.

По предварительным оценкам, «Новогодние» выплаты детям в возрасте до восьми лет потребуют 73,5 млрд рублей из государственных резервов и затронут 14,7 млн детей. Соответствующую информацию озвучили в пресс-службе Минфина РФ.

Источник

Загрузка ...