Песков рассказал о роли российского ТЭК в стабилизации цен на нефть

Песков рассказал о роли российского ТЭК в стабилизации цен на нефть

Москва, 23 декабря. России удалось повлиять на стабилизацию цен на нефть благодаря руководителям топливно-энергетического комплекса (ТЭК), заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что топливная энергетика — это основополагающий сектор российской экономики, который дает стране возможность развивать высокотехнологические области. Любой искусственный интеллект «питается из розетки, поэтому все начинается именно с этой розетки», указал представитель Кремля, выступая на церемонии вручения премии «МедиаТЭК».

Песков добавил, что в 2020 году российскому энергетическому сектору пришлось существовать в очень непростых условиях. Но у России очень хорошо получилось выйти из трудностей и стабилизировать ситуацию, в том числе на мировом рынке углеводородов, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Во время поздравления победителей «МедиаТЭК» Песков акцентировал внимание на роли работников информационной сферы в развитии ТЭК. По мнению представителя Кремля, очень важно рассказывать миру, как живет индустрия, с какими проблемами она сталкивается и каких успехов достигает.

Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», входящее в Медиагруппу «Патриот», в 2020 году получило три премии «МедиаТЭК». Редакции издания переданы дипломы за подписью вице-премьера РФ Александра Новака.

Источник

Загрузка ...