Песков объяснил макростабильность экономики России в период пандемии

Песков объяснил макростабильность экономики России в период пандемии

Москва, 8 декабря. Предположения, что экономический рост РФ может затормозиться из-за «консервативных» расходов бюджета, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Полностью освободиться от негативного влияния всемирного кризиса невозможно, сообщил пресс-секретарь главы государства журналистам. Но есть основания полагать, что в следующем году обстановка будет значительно лучше. Риски удалось минимизировать, и в целом негативный эффект для России оказался меньшим, чем в отношении целого ряда других стран.

Текущий уровень госдолга и наличие финансовых запасов являются теми факторами, которые обеспечивают стране макроэкономическую стабильность, отметил Песков. Прогнозы Правительства РФ относительно восстановления экономики отличаются от публикуемых рядом СМИ.

Министерство экономического развития ранее предсказывало, что валовой внутренний продукт в 2020 году снизится на 3,9%. Банк России ожидает, что пауза в восстановлении экономики может продлиться до следующей весны, но массовая вакцинация способна вновь ускорить этот процесс.

Источник

Загрузка ...