Пандемия и курс рубля подняли Россию в списке экспортеров растворимого кофе

Пандемия и курс рубля подняли Россию в списке экспортеров растворимого кофе

Москва, 24 декабря. Россия по итогам текущего года станет шестым поставщиком растворимого кофе в мире, говорится в прогнозе Российского экспортного центра (РЭЦ).

Ожидается, что объем продаж этого продукта за границу вырастет более чем на 60% — до 35 тысяч тонн, тогда как в 2019 году этот показатель равнялся 21,2 тысячи тонн. В топе лидеров на глобальном уровне страна поднимется с восьмого на шестое место, уступая только Вьетнаму, Бразилии, Германии, Испании и Индии.

Эксперты объясняют, что такой ситуации способствовала пандемия COVID-19, из-за которой фабрики в других государствах могли столкнуться со сложностями. Кроме того, ослабление рубля сделало поставки кофе с российских площадок более интересными для международных компаний.

Основная часть пришлась на продукцию глобальных компаний, локализовавших производство в России (у Nestle есть завод в городе Тимашевске Краснодарского края, а Jacobs Douwe Egberts управляет предприятием в Ленинградской области). С учетом актуальных прогнозов по курсу валют рост экспорта сохранится как минимум до конца декабря.

Эксперты «Росконтроля» ранее проверили образцы растворимого кофе семи известных марок и назвали лучший из них.

Источник

Загрузка ...