Падение ВВП России замедлилось в ноябре

Падение ВВП России замедлилось в ноябре

Москва, 18 декабря. Падение ВВП России замедлилось в годовом выражении в ноябре до 3,7% после 4,5% в октябре, говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина деловой активности за ноябрь 2020 года».

«По оценке Минэкономразвития России, в ноябре 2020 г. падение ВВП замедлилось до -3,7% год к году по сравнению с -4,5% г/г в октябре и -3,4% год к году в III квартале 2020 г. Снижение ВВП по итогам 11 месяцев 2020 г. оценивается на уровне -3,5% в годовом выражении», — говорится в документе.

Показатель за октябрь скорректирован на 0,2 процентных пункта в сторону повышения с учетом уточненных оперативных данных по видам экономической деятельности за октябрь и первой оценки Росстата на третий квартал. Согласно представленному в сентябре прогнозу Минэкономразвития, снижение ВВП России в этом году ожидается на уровне 3,9%.

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика по итогам 2020 года может сократиться меньше 4% ВВП. По ее словам, денежно-кредитная политика ЦБ сыграла положительную роль во время пандемии. Благодаря этому спад ВВП по итогам 12 месяцев может быть меньше, чем предполагалось.

Источник

Загрузка ...