Озвучены способы ввода госрегулирования продуктовых цен в России

Озвучены способы ввода госрегулирования продуктовых цен в России

Москва, 11 декабря. Производители и торговые сети могут заключить межотраслевое соглашение для сдерживания цен на основные продукты питания. Прежде всего, это коснется масла и сахарного песка.

Возмущение президента Владимира Путина ростом цен на продукты в России привело кабинет министров к рассмотрению нескольких способов введения госрегулирования их стоимости. Как сообщает издание «Коммерсантъ», в первую очередь оценивается возможность сдерживания цен на подсолнечное масло и сахар. Таким образом, могут быть установлены предельные отпускные цены.

Другим способом устранить проблему подорожания продуктов могут стать экспортные пошлины на рапс и подсолнечник. По мнению экспертов, после принятия этой меры сырьё должно подешеветь, так как экспортировать его будет менее выгодно. Помимо этого, в России могут установить пошлины на поставки пшеницы, так как власти посчитали ограничение экспорта недостаточным.

Ранее Владимир Путин обусловил рост продуктовых цен в стране попыткой подогнать внутренние цены под мировые. В связи с этим он потребовал от Правительства РФ своевременно реагировать на негативные изменения в продовольственном сегменте торговли.

Источник

Загрузка ...