Озвучена зарплата пожаловавшейся Путину на безденежье санитарки

Озвучена зарплата пожаловавшейся Путину на безденежье санитарки

, 20 декабря. Сотрудница Кольской ЦРБ Мурманской области в ноябре получила 116 тысяч рублей, сообщил глава регионального Минздрава Дмитрий Панычев после проверки.

Сумма заработной платы за ноябрь включает «коронавирусную» выплату в 77 тысяч рублей. До того, как работать в больнице санитаркой, женщина трудилась в кольском медучреждении уборщиком служебных помещений. Панычев сообщил, что обратившаяся к президенту России Владимиру Путину в ходе большой пресс-конференции россиян ранее получала все положенные выплаты. На протяжении семи месяцев до ноября это была губернаторская материальная поддержка, сумма которой в среднем составляла 44,8 тысячи рублей. Таким образом, полная зарплата женщины была около 73,5 тысячи рублей.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис ранее поручил срочно разобраться с жалобами работников медицины на невыплаты коронавирусных надбавок медикам из Кольской ЦРБ. Региональный министр здравоохранения отправился в город Колу решить вопрос с отсутствием пособий, сообщало Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...