Ozon и «Сбер» урегулировали миллиардный спор в досудебном порядке

Ozon и «Сбер» урегулировали миллиардный спор в досудебном порядке

Москва, 12 ноября. Интернет-ритейлер Ozon больше не должен «Сберу» 1 млрд рублей. Спор был урегулирован в досудебном порядке, сообщает РБК.

Таким образом, у сторон больше нет претензий друг к другу, связанных с какими-либо двусторонними обязательствами или выплатами, подчеркнули в пресс-службе Ozon. Представитель «Сбера» также отметил, что разногласия между компаниями урегулированы.

О том, что Ozon должен выплатить компенсацию «Сберу» в размере 1 млрд рублей, стало известно в прошлом месяце, когда компания опубликовала проспект к IPO. В документе говорилось, что в сентябре 2020 года стороны расторгли некое соглашение, компенсация по которому составляла 1 млрд рублей.

Вскоре Ozon получил уведомление от «Сбера» о необходимости или выплатить денежные средства, или предоставить обоснование того, что условия договора были выполнены. В ответ онлайн-ритейлер направил в «Сбер» свои объяснения. Если бы компании не смогли урегулировать спор, то Ozon получил возможность определить сумму компенсации через суд.

Источник

Загрузка ...