Отмечен рост экологической открытости нефтегазовых компаний России

Отмечен рост экологической открытости нефтегазовых компаний России

Москва, 6 декабря. Экологическая открытость нефтегазовых компаний РФ в 2020 году значительно выросла, а лидерами среди них стали «Лукойл», «Зарубежнефть» и «Сургутнефтегаз».

Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы (WWF) России во время презентации ежегодной оценки открытости экологической информации нефтегазовых компаний, которая показала, что конкуренция и близость между участниками были рекордными за семь лет наблюдений.

Годовой рейтинг открытости нефтегазовых предприятий WWF России составляется с 2014 года. В текущем году в нем впервые, помимо 18 нефтегазовых компаний РФ с объемом добычи нефти и газового конденсата свыше 2 млн тонн, были также представлены 14 казахстанских компании с объемом производства от 0,5 млн тонн добычи в год и два азербайджанских предприятия (от 0,1 млн тонн добычи).

Отдельно WWF России обратил внимание на «Газпром», показавший наибольшую прибыль в динамике роста открытости. Это позволило компании подняться сразу на две позиции, до восьмого места.

Конкуренция среди участников рейтинга и диалог между представителями отрасли и общественностью свидетельствуют о влиянии данного проекта на повышение экологической прозрачности всей отрасли, заключил управляющий директор по проектам развития НРА Виктор Четвериков.

О регионах России, которым может грозить та же катастрофа, что и на Камчатке, рассказал руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников.

Источник

Загрузка ...