Объявлены отрасли с наибольшим числом закрывшихся ИП в 2020 году

Объявлены отрасли с наибольшим числом закрывшихся ИП в 2020 году

Москва, 13 декабря. Нестационарные торговые объекты и торговцы на рынках сильнее всего пострадали от последствий пандемии коронавируса в текущем году, рассказали эксперты базы «Картотека».

Они проанализировали статистику исключений индивидуальных предпринимателей (ИП) из единого государственного реестра (ЕГРИП), и оказалось, что к началу декабря налоговые органы ликвидировали 14,7 тысячи таких субъектов, занятых в сфере розничной торговли.

Второе место заняли такси (12,9 тысячи), третье автомобильный грузовой транспорт и услуги перевозок (10,5 тысячи), а четвертое — торговля пищевыми продуктами (8,9 тысячи).

На пятой позиции рейтинга находится техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (6,7 тысячи). Далее идут торговля розничной одеждой в специализированных магазинах (5,7 тысячи), деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (5,2 тысячи) и строительство (4,9 тысячи). Выручка малого бизнеса снизилась вплоть до 70% по отношению к прошлому году, поэтому выжить ему очень сложно, отмечают авторы исследования.

Глава «Опоры России» Александр Калинин ранее отмечал, что предприниматели пытаются адаптировать свой бизнес к новой реальности.

Источник

Загрузка ...