Оборот кафе и ресторанов в Москве с начала июня вырос вдвое

Оборот кафе и ресторанов в Москве с начала июня вырос вдвое

Москва, 22 сентября. Столичные предприятия малого и среднего бизнеса с июня увеличивают обороты, сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

Увеличение оборота зафиксировали после снятия ограничений по коронавирусу. В июне он вырос на 56%, отмечает издание «Вечерняя Москва».

В августе обороты субъектов малого и среднего бизнеса составили более 209 млрд рублей, что на 31% больше, чем показатели июня.

Оборот кафе и ресторанов в Москве с начала июня вырос вдвое

По словам руководителя департамента экономической политики Москвы Кирилла Пуртова, на время карантина многие предприятия перевели продажи в дистанционный формат. Это помогло продержаться учреждениям общественного питания, пишет РИАМО.

С июня обороты предприятий сферы услуг увеличился на 25%, кафе и ресторанов — в два раза, резюмировал Пуртов. Столичные власти поддерживают бизнес с помощью компенсации затрат на ЖКХ, оборудование и покрывают проценты по кредитам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал продлить меры поддержи предпринимателей. Он добавил, что деловая жизнь продолжает восстанавливаться, город вышел на обороты 2019 года.

Источник

Загрузка ...