Объем продаж поддельных кроссовок в России составил 63 млрд рублей

Объем продаж поддельных кроссовок в России составил 63 млрд рублей

Москва, 10 декабря. Объем российского рынка поддельных брендовых кроссовок в 2020 году составил 63 млрд рублей, говорится в исследовании аналитиков компании BrandMonitor.

Результаты исследования показали, что по сравнению с 2019 годом оборот нелегальной спортивной обуви сократился почти на 18%. В прошлом году показатель достиг 77 млрд рублей. При этом продажи оригинальной обуви в текущем году составили 150 млрд рублей.

В основном контрафактные кроссовки продаются офлайн. По подсчетам аналитиков, в 2020 году свыше 25 тысяч точек заработали на торговле подделками 38 млрд рублей. Доля онлайн-продаж нелегальной продукции в текущем году выросла на 10% и в итоге составила 40%. Большинство предложений о продаже поддельной обуви публикуется в социальных сетях.

Специалисты BrandMonitor проводили анализ на базе результатов всероссийского опроса потребителей и пяти миллионов объявлений о продаже спортивной обуви и одежды десяти крупнейших производителей в социальных сетях и на маркетплейсах. Помимо этого, аналитиками были использованы данные о посещении более 5,5 тысячи магазинов в городах России с населением свыше 100 тысяч человек и результаты 15 тысяч тестовых закупок.

Федеральное агентство новостей ранее рассказало об ученике 9 класса из Калининградской области, который создает кроссовки на 3D принтере. Благодаря участию в проекте Teen MBA подросток получит финансовую поддержку для развития своего бизнеса.

Источник

Загрузка ...