Объем нефтепереработки в Китае достиг рекордного уровня в ноябре

Объем нефтепереработки в Китае достиг рекордного уровня в ноябре

Пекин, 15 декабря. Показатели переработки нефти в Китае выросли в ноябре на 3,2% в годовом выражении. Новый исторический рекорд подтверждает Национальное статистическое бюро КНР.

Общий объем нефтепереработки в КНР с января по ноябрь увеличился на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 614,41 млн тонн (13,39 млн баррелей в сутки).

«Согласно данным государственного статистического бюро (NBS), в прошлом месяце в стране было переработано 58,35 миллиона тонн нефти, что эквивалентно 14,2 миллиона баррелей в день», — уточняет агентство.

Рекорд стал возможен благодаря вводу новых мощностей частных заводов по нефтепереработке углеводородов. Например, в начале ноября Zhejiang Petrochemical Corp запустила предприятие по переработке сырой нефти мощностью 200 тысяч баррелей в день, помимо нынешних 400 тысяч баррелей в сутки в восточном Китае.

В Китае спрос на нефть будет увеличиваться, и это станет важным драйвером роста цен. Для России повышение спроса в КНР особенно важно, поскольку Россия является крупным поставщиком сырой нефти в Поднебесную.

Источник

Загрузка ...