Объем долгов петербуржцев за «коммуналку» составил 14 млрд рублей

Объем долгов петербуржцев за «коммуналку» составил 14 млрд рублей

Санкт-Петербург, 6 декабря. «Петроэлектросбыт» отметил рост количества неплательщиков за электроэнергию в Петербурге на 17% по сравнению с показателем 2019 года.

Свыше 5 тысяч рублей за свет задолжали 68 тысяч жителей Петербурга, а долги за тепловую энергию в целом составили 7,5 млрд рублей. Соответствующие данные предоставили АО «Петроэлектросбыт», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Фонд капремонта и жилищный комитет.

На текущий момент горожане должны ГУП «ТЭК СПб» 399,4 млн рублей, а их просроченная задолженность составляет 285,8 млн рублей. Тем временем управляющие компании не выплатили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 4,7 млрд рублей, а задолженность петербуржцев по прямым договорам достигла 275 млн рублей. За капитальный ремонт, в свою очередь, жители Северной столицы в общей сложности должны 2 млрд рублей.

Отмечается, что методы сокращения уровня задолженности и вопросы взыскания их с населения чиновники обсуждают на еженедельных совещаниях. Зампредседателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев сообщил, что российские граждане могут на законных основаниях требовать снижения платы за некачественно оказанные услуги ЖКХ на 25%.

Источник

Загрузка ...