Новый налоговый вычет для предпринимателей может появиться в России

Новый налоговый вычет для предпринимателей может появиться в России

Москва, 11 декабря. Налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в науку может быть введен в России. Соответствующая инициатива уже направлена на имя министра финансов РФ Антона Силуанова.

Автором предложения выступил ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж. По его мнению, эта мера может стать вкладом в создание в России экосистемы научной благотворительности. Отмечается, что инвестиции необходимо направить на проекты, соответствующие сфере деятельности инвестора.

Российские вузы имеют достаточную технологическую и техническую базу, они открыты к сотрудничеству с бизнесом в сфере научной и конструкторской работы. По мнению ректора, взаимодействие с бизнесом позволит учебным заведениям лучше понять нужды предпринимателей, что обеспечит им долгосрочное сотрудничество. Компании же смогут развивать в научно-образовательных центрах собственные проекты.

Маркетолог Сергей Строгонов ранее рассказал ФАН о конкурентном анализе в бизнесе. По его словам, конкурентный анализ среды является одним из важнейшим маркетинговым инструментом при выходе на рынок.

Источник

Загрузка ...