Новые месторождения нефти и газа обнаружили в Саудовской Аравии

Новые месторождения нефти и газа обнаружили в Саудовской Аравии

Москва, 27 декабря. Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман объявил об открытии четырех новых месторождений газа и нефти в различных районах королевства, сообщает агентство SPA.

Государственная нефтегазовая компания Saudi Aramco открыла четыре новых месторождения на территории королевства. В частности, одно нефтяное месторождение было обнаружено к северо-западу от города Дахран на востоке Саудовской Аравии, а другое — в скважине Аль-Аджрамия, расположенном к северо-западу от города Рафха у границы с Ираком.

Газовые месторождения были обнаружены в скважинах ас-Сахба и аль-Мунаххаза к югу и юго-западу от месторождения аль-Гауар. Их добыча газа составляет 50 млн кубических футов (1,4 млн кубических метра) в сутки. Саудовская Аравия — третий по величине добытчик нефти в мире и один из крупнейших экспортеров данного сырья.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что уникальное месторождение нефти на Западно-Иркинском участке Таймыра было открыто ООО «Восток Ойл», которое реализует арктический проект «Роснефти».

Источник

Загрузка ...