Новую выплату в 15 тыс. рублей могут ввести для многодетных россиянок

Новую выплату в 15 тыс. рублей могут ввести для многодетных россиянок

Москва, 7 декабря. Депутат Госдумы Сергей Калашников заявил, что родившим третьего ребенка россиянкам нужно назначить ежемесячную выплату в 15 тысяч рублей.

Первый зампред комитета ГД РФ по экономической политике и бывший министр труда считает, что с выходом на пенсию многодетные матери должны лишаться выплаты, если они будут введены. В то же время Калашников высказался против снижения пенсионного возраста для родивших трех детей женщин.

«Если матерей отпускать на пенсию в раннем возрасте, они не заработают себе нормальной пенсии, у них не будет пенсионного стажа», — цитирует парламентария URA.RU.

По словам депутата, в старости у таких женщин не будет средств для комфортного существования. Калашников подчеркнул, что в России есть много несложной работы, поэтому матери должны работать.

Ранее сенатор от Курской области, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о возможности увеличения выплат материнского капитала семьям при рождении третьего ребенка. Политик отметил, что сумма поддержки при рождении третьего ребенка могла бы быть в несколько раз выше. По его мнению, подобная мотивация могла бы помочь программе демографии.

Разработки законопроекта по повышению выплат материнского капитала за третьего ребенка вносились в центральном федеральном округе командой уполномоченного представителя, уточнил сенатор. Рязанский сообщил, что инициативу законопроекта по увеличению поддержки на рождение третьего ребенка можно ожидать от Совета Федерации.

Источник

Загрузка ...