Новостройки Петербурга существенно подорожали

Новостройки Петербурга существенно подорожали

Санкт-Петербург, 4 декабря. Петербургские новостройки значительно прибавили в стоимости на фоне ряда факторов, заявляет аналитик Елизавета Конвей.

Рекордные 25 процентов стоимости прибавили новые квартиры Северной столицы с начала 2020 года, как стало известно из информации консалтингового центра «Петербургская недвижимость». Тенденция отмечается на фоне снижения ипотечной ставки: петербуржцы выбирают доступные и стабильные вклады, считает директор департамента жилой недвижимости Colliers International.

«Учитывая, что у людей есть накопления, <...> недвижимость выступает самым надежным активом», — объяснила Конвей в беседе с изданием «Невские новости».

Жители Северной столицы стремятся сохранить имеющиеся сбережения, учитывая падение доходов из-за коронавирусного кризиса. Причем увеличивается доля не только инвестиционных, но и повторных покупок, что отмечается при условии приобретения жилья не для себя, а впрок, заключила эксперт.

Государственная программа, предоставляющая россиянам возможность купить квартиру по сниженной ипотечной ставке, оказалась настолько популярна, что правительство приняло решение продлить ее действие до июля следующего года, передает ФАН.

Источник

Загрузка ...