«Новатэк» снизит выбросы парниковых газов за счет водорода

«Новатэк» снизит выбросы парниковых газов за счет водорода

Москва, 12 декабря. Соглашение о сотрудничестве заключили «Новатэк» и немецкая компания Siemens Energy. Организации будут реализовывать экологические проекты в энергетике.

В рамках партнерства планируется внедрение низкоуглеродных решений, в том числе при производстве сжиженного природного газа. Благодаря нововведениям удастся значительно снизить выбросы парниковых газов. Стороны соглашения намерены работать над проектами увеличения энергоэффективности и применения цифровых технологий, использования водорода и других углеродно нейтральных типов топлива. Также инициатива позволит наладить производство «зеленого» и «голубого» водорода.

В частности, «Новатэк» хочет модифицировать одну из газотурбинных установок ТЭС контура «Ямал СПГ» для водородной генерации. Доля использования нового типа топлива будет доведена до 60%.

Российские энергетические компании хотят занять место в перспективной нише производства водорода, так как в ближайшие десятилетия данный ресурс будет крайне востребован по всему миру. РФ планирует разработать и воплотить в жизнь технологию добычи ресурса из природного газа.

Источник

Загрузка ...