Никита Масленников: Федеральный бюджет основан на оптимистичных прогнозах

Никита Масленников: Федеральный бюджет основан на оптимистичных прогнозах

Правительство России одобрило проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Также обсуждался прогноз социально-экономического развития России на ближайшую трехлетку. Что можно сказать о характере бюджета, который предстоит обсудить и принять?

Бюджет переходный. С одной стороны, он вбирает в себя черты антикризисных мер поддержки, ведь пандемия еще будет продолжаться. Минэкономразвития обещало внести в правительство в ближайшие дни предложения, какие антикризисные меры стоит продлить, а какие отменить или законсервировать.

Антикризисная направленность бюджета будет сохраняться, особенно в отношении поддержки населения. Достаточно емкая формула была предложена премьер-министром Михаилом Мишустиным на заседании кабинета министров: бюджет — это не про цифры, это для людей.

Действительно, объем ассигнований на распространение социальных контрактов увеличивается вчетверо, объем ассигнований на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет — вдвое, это серьезные вещи, которые продолжают линию на антикризисную поддержку наиболее пострадавших от последствий пандемии категорий населения.

Важно, что глава Правительства и министр финансов заверили, что защищенные статьи расходов гарантированы в полной мере, никаких сокращений не будет, а поручения президента будут выполнены и обеспечены финансами. Вторая сторона состоит в том, что в бюджете должно быть стимулирующее начало. От него во многом зависит успешное исполнение планов восстановления экономики и переход к устойчивому росту в 2022 году.

Никита Масленников: Федеральный бюджет основан на оптимистичных прогнозах

Вот здесь у профессионалов возникает большое количество вопросов, поскольку прогноз, заложенный в основу проекта бюджета и представленный Минэкономразвития, очень оптимистичен.

Если анализировать представленные данные, то возвращение к докризисному уровню ожидается в третьем квартале 2019 года. По прогнозу Центробанка, который кажется мне более реалистичным, это случится в конце первого полугодия 2022 года.

Разница существенная, хотя возможно возвращение к докризисному развитию и в 2021 году. Для этого нужно активнейшим образом заниматься развитием деловой среды. В первую очередь — мотивировать частный российский капитал к инвестированию. Надеюсь, мы увидим это в презентации национального плана восстановления экономики, работа над которым уже завершена.

В 2021 году расходы будут несколько больше по номиналу, чем в этом году, потому что требуется как минимум 800 млрд рублей на реализацию планов по восстановлению. Правительству будет дана возможность оперативного перераспределения расходов.

Бюджет 2021 года носит переходный характер. С одной стороны, это неплохо — и позволяет более спокойно настроить многие инструменты экономической политики. С другой стороны, переходность всегда сопряжена с дополнительными рисками. Можно безболезненно для экономической стабильности увеличить ставку на 0,5%, максимум на 0,75%. Это серьезные ограничения, учитывая, что с июня 2109 года мы снизили ключевую ставку на 3,5%.

Акцизы на табак будут повышены на 20% — платить будем все. Чтобы это компенсировать, людям надо дать возможность заработать. За счет чего? За счет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Бюджетный процесс идет вполне штатно, явных срывов нет. Что касается поддержки населения — она сохраняется, и даже по отдельным категориям увеличивается, и по этому поводу копья в Госдуме тоже будут ломаться.

Никита Масленников: Федеральный бюджет основан на оптимистичных прогнозах

Почему, скажем, нужно помогать только семьям с детьми от трех до семи лет? А что, от семи до 16 лет — уже не дети? А между прочим, у нас 40% семей с детьми от семи до 16 лет, которые находятся в зоне бедности, если брать от общего числа домохозяйств.

Я не случайно назвал бюджет переходным. В бюджете заложено около 800 млрд рублей на финансирование планов, связанных с восстановлением национальной экономики. И плюс к этому в проекте заложены порядка 600 млрд на увеличение стандартных расходов по приоритетным направлениям. Другое дело — их эффективность.

Как обществу контролировать расходование бюджетных средств? У экономистов есть такое понятие — партиципаторный бюджет — бюджет, созданный с участием граждан.

Что касается муниципального уровня — здесь понятно, что все расходы должны проходить через обсуждение. Здесь должна быть воля губернатора. Если граждане не одобрили муниципальный бюджет, то для чего открывать финансирование? Федералы тоже должны спрашивать с губернатора: «Мы тебе деньги дали, куда потратил?». Вот эта норма должна быть четко и жестко прописана.

Источник

Загрузка ...