Немецкий регулятор обновил разрешение на достройку «Северного потока — 2»

Немецкий регулятор обновил разрешение на достройку «Северного потока — 2»

Берлин, 15 января. Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии скорректировало разрешение на реализацию проекта «СП-2». Газопровод могут укладывать как минимум до мая.

Обновленное разрешение позволит российским строительным судам продолжить работы в исключительной экономической зоне ФРГ. Прокладка финального участка газопровода в данном регионе может продолжаться вплоть до конца мая 2021 года. В данный момент в районе проведения достройки находится судно «Фортуна», ранее уже использовавшееся для прокладки труб «СП-2».

Последний этап реализации энергетического проекта предполагает прокладку труб по дну Балтийского моря в территориальных водах Германии и Дании. Несмотря на давление со стороны США, европейские страны поддерживают перспективный газопровод — он позволит им получать дешевые энергоресурсы.

Риторику стран ЕС можно объяснить не только конфликтом с США, но и погодными условиями. Зимой газ становится значительно дороже, стимулируя Берлин задуматься о перспективах дальнейшего сотрудничества с Россией.

Источник

Загрузка ...