Недвижимость в ОАЭ оказалась востребованной среди россиян

Недвижимость в ОАЭ оказалась востребованной среди россиян

Абу-Даби, 6 декабря. Коронавирус не повлиял на активность россиян в жилищном секторе Объединенных Арабских Эмиратов. Риелторы фиксируют массовую скупку квартир гражданами РФ.

Рынок недвижимости ОАЭ традиционно пользуется популярность среди россиян. Стоимость квадратного метра жилья в Эмиратах остается относительно небольшой, при этом выгода от инвестиции в долгосрочной перспективе признана очень высокой. Самую дешевую квартиру в Абу-Даби можно приобрести за 6 млн рублей, что соразмерно со средними ценами в Москве. Об этом свидетельствуют данные риелторов, работающих на территории страны.

Именно россияне оказались одними из ключевых потребителей на рынке застройки. За последний год активность соотечественников выросла на 1%. На платежеспособность граждан РФ не повлияла пандемия коронавируса, закрытые границ и сопутствующий мировой кризис. Вероятно, жилье в Абу-Даби пользуется высоким спросом благодаря привлекательности страны. За последние полвека ОАЭ смогли стать важными игроками мирового рынка роскоши, создав на своей территории развитую инфраструктуру для туризма и досуга.

Благополучие ОАЭ связано со значительными запасами нефти, которую местные энергетические компании продают по всему миру. ФАН отмечает, что в начале декабря страны ОПЕК+ (в том числе Эмираты, Саудовская Аравия и Россия) согласовали продление сделки, которая позволит стабилизировать рынок энергоресурсов в условиях рецессии.

Источник

Загрузка ...