Названы способы не разориться на новогодних праздниках

Названы способы не разориться на новогодних праздниках

Москва, 9 ноября. Новый год традиционного является порой больших трат для россиян. Эксперты ТАСС рассказали, как оптимизировать расходы и не разориться на празднике.

Новогодние праздники всегда сопряжены с дополнительными тратами — покупкой подарков, продуктов для праздничного стола и дорогостоящим досугом. В среднем в прошлом году россияне платили в магазинах по 8–10 тыс. рублей, суммарные траты населения в преддверии новогодней ночи составили 285 млрд рублей.

Сэкономить на праздниках можно за счет тщательного планирования, уверены эксперты. Если своевременно подготовить списки необходимых товаров, то удастся избежать импульсивных покупок. Также заранее можно приобрести подарки — за месяц до Нового года многие магазины запускают распродажи.

Банки ежегодно фиксируют повышенные интерес к кредитам в начале января — это демонстрирует попытки закрыть образовавшиеся в личном бюджете бреши. Однако займы могут лишь усугубить ситуацию, считает директор ассоциации «Национальная лига финансовых советников» Андрей Паранич. Далеко не всегда такая финансовая нагрузка оправдана, поэтому лучшим вариантом будет заранее накопить на праздники.

Источник

Загрузка ...