Названы регионы РФ с самым дешевым хлебом

Названы регионы РФ с самым дешевым хлебом

Москва, 21 ноября. Стоимость буханки бородинского хлеба в Алтайском крае в октябре 2020 года составила 27 рублей. Такая же цена была зафиксирована и в Ростовской области.

Недорогой бородинский хлеб также можно купить в Краснодарском и Красноярском крае — за 34 рубля. В Воронежской области он уже продается дороже — за 46 рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные IT-компании «Эвотор».

Дарницкий хлеб в несетевых магазинах Удмуртии стоит 14 рублей за буханку, а самый дешевый нарезной батон продается по 22 рубля в Оренбургской области. В Краснодарском крае и Пермском дарницкий хлеб покупают по 20 рублей, а нарезной батон по 31 рубль. Ровно столько же буханка дарницкого стоит в Самарской области, а батон в — в Челябинской.

По данным Росстата, хлеб и хлебобулочные изделия в октябре 2020 года подорожали на 5,97% в годовом выражении. По состоянию на 16 ноября средняя потребительская цена хлеба из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов составила 55,12 рубля за килограмм (+7,8% с начала года), из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки — 55,5 рубля (+6,9%).

Источник

Загрузка ...