Названы причины увеличения доли «Сбера» в Rambler Group

Названы причины увеличения доли «Сбера» в Rambler Group

Москва, 30 октября. Покупка 45% в Rambler Group увеличила долю «Сбера» в группе до 100%. Специалисты уверены, что сделка усилит конкурентоспособность экосистем, пишут «Известия».

В состав группы входят онлайн-кинотеатр Okko, издания «Газета.ru», «Лента.ру», «Афиша» и другие, поисковый сервис Rambler.ru, информагентство RNS, сервис по продаже билетов «Рамблер/Касса» и блог-платформа LiveJournal. Экосистема намерена инвестировать в технологии медиасервисов, передает издание слова представителей банка.

«Сбер» приобрел оставшиеся акции Rambler Group, чтобы стать более сильным игроком на IT-рынке и усилить конкуренцию с «Яндексом», уверен доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко. В будущем начнется серьезная конкуренция экосистем двух финтех-гигантов, отметил он. Подобный шаг вписывается в стратегию развития и самого «Сбера». При этом котировки экосистемы не изменятся в цене, считает аналитик «БКС Мир инвестиций» Егор Дахтлер. Он также выразил уверенность, что покупка 45% акций была вопросом времени.

Источник

Загрузка ...