Названы главные причины для отказа в ипотеке

Названы главные причины для отказа в ипотеке

Москва, 18 сентября. Самой распространенной причиной отказа заемщику в ипотеке становится плохая кредитная история, об этом рассказали эксперты рынка ипотечного кредитования.

По словам экспертов, чаще всего отказ в ипотеке получают из-за просрочек по кредитам. Наличие других кредитов обычно не является поводом для отказа. Однако банк учитывает кредитную нагрузку заемщика, она не должна превышать 45% семейного дохода, а лучше всего составлять около 20%.

Кроме того, причиной для отказа в ипотеке может стать редкая или экзотическая профессия заемщика. В этом случае рекомендуется предоставлять в банк имеющиеся активы — недвижимость, автомобиль, ценные бумаги.

Также среди поводов для отказа может быть подделка документов и справок, маленький трудовой стаж или частая смена работы. Отказать в ипотеке могут и при покупке неликвидного или не соответствующего требованиям банка жилья.

Ранее эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» Ирина Векшина и Михаил Куликов рассказали Федеральному агентству новостей, как купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса. Часто сумма первого платежа оказывается неподъемной для заемщика, ее размер зависит от условий кредитной программы и различается от банка к банку.

Источник

Загрузка ...