Нашлись недовольные «новогодними» выплатами на детей

Нашлись недовольные «новогодними» выплатами на детей

Москва, 20 декабря. Некоторые родители считают несправедливым новогодний подарок президента России в виде единовременной выплаты на детей до семи лет в размере 5000 рублей.

Почти сразу же после заявления Владимира Путина о назначении «новогодних» выплат в интернете появились две петиции. Авторы первой требуют распространить праздничные пособия на всех детей до 18 лет. Вторая петиция, набравшая уже более 85 тысяч голосов, содержит предложение увеличить размер пособия до 10 тысяч рублей и выплатить деньги за три месяца — октябрь, ноябрь и декабрь.

«Моему сыну в ноябре исполнилось восемь лет, получается, подарок от государства он не заслужил», — пишет жительница Москвы по имени Татьяна.

По ее словам, возрастные ограничения по новой выплате несправедливы, так как расходы на школьников гораздо выше, чем на малышей.

В этом с ней соглашается Анна из Саратова. Она обратила внимание, что детские игрушки в этом году сильно подорожали, и далеко не все семьи могут их себе позволить.

«Пять тысяч — какая-то сумма несерьезная с нынешней инфляцией, и ограничения по возрасту странные», — считает Андрей, воспитывающий двоих школьников.

Эксперты объясняют решение президента о назначении «новогодних» выплат стимулированием рождаемости в России. Это подтверждает и то, что 5 тысяч рублей предусмотрены и на детей, которые должны родиться до 31 марта 2021 года. Таким образом, выплата станет дополнительной помощью для беременных женщин.

Министерство труда и социальной защиты РФ ранее уточнило порядок начисления «новогодней» выплаты на детей. Как отметили в пресс-службе ведомства, выплата будет реализована по принципу «социального казначейства».

Источник

Загрузка ...