«Нафтогаз» отреагировал мемом на предложение «Газпрома» по транзиту

«Нафтогаз» отреагировал мемом на предложение «Газпрома» по транзиту

Киев, 18 ноября. Ответом «Нафтогаза» на предложение «Газпрома» по транзиту газа стала юмористическая картинка, которую опубликовал в Facebook исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Руководитель «Нафтогаза» опубликовал в своем Facebook картинку с надписью: «Взгляните на все эти недоставленные сообщения».

«Где-то между офисами «Газпрома» и «Нафтогаза», — пошутил он.

В то же время, представители украинской стороны подтвердили, что получили предложения «Газпрома» и заявили о готовности дать ответ в ближайшее время.

Ранее «Газпром» обратился к «Нафтогазу» с предложением продлить контракт на транзит газа или же подписать новый договор. Как отметили в российской компании, подписание соглашения возможно, если обе стороны откажутся от претензий друг к другу в международном арбитраже, а также после отзыва ходатайства украинской компании об инициировании Европейской комиссией расследования против «Газпрома» и отмены решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на «Газпром» штрафа за якобы имевшее место «нарушение экономической конкуренции».

Напомним, контракт на транзит газа из России в страны ЕС через территорию Украины прекратит свое действие 31 декабря 2019 года. В середине сентября в Брюсселе состоялся очередной раунд трехсторонних переговоров с участием представителей РФ, Украины и Европейской комиссии, в ходе которых обсуждались условия использования украинской газотранспортной системы после прекращения действия контракта.

Источник

Загрузка ...