На сколько в РФ повысят пенсии в 2021 году, кто получит 10,4 тыс. рублей

На сколько в РФ повысят пенсии в 2021 году, кто получит 10,4 тыс. руб.

Индексация пенсий, увеличение выплат на третьего ребенка и другие дополнительные меры поддержки россиян запланированы Правительством России на 2021 год.

Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году

Президент России Владимир Путин назвал процент индексации пенсий в 2021 году.

«В следующем году пенсии будут проиндексированы на 6,3%», — заявил президент РФ на встрече с членами Совета Федерации.

По словам российского лидера, этот показатель в полтора раза выше прогнозируемой в 2021 году инфляции.

Отметим, индексация пенсий более чем на 6% будет в 2021 году произведена только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры, для которых индексация выплат была заморожена в конце 2015 года, на такую прибавку рассчитывать не могут. Этой категории россиян пенсии будут увеличены на меньшую сумму (в 2019 году пенсии работающих пенсионеров подросли примерно на 200 рублей в месяц).

Пенсии работающим пенсионерам индексируются только после завершения ими трудовой деятельности с «погашением» разницы за весь пропущенный период. Индексация проводится автоматически после поступления данных в Пенсионный фонд.

Ранее Минтруд и Пенсионный фонд России (ПФР) определили среднегодовой размер пенсии по старости для неработающих пенсионеров. Согласно проекту бюджета ПФР на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов, в следующем году средний размер пенсии по старости составит 17432 рубля, в 2022 году — 18357 рублей, в 2023 году — 19283 рубля.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ о дополнительном финансировании федеральной программы ежемесячных выплат на третьего ребенка

Дополнительные выплаты на детей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ о дополнительном финансировании федеральной программы ежемесячных выплат на третьего ребенка, об этом сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ выделило дополнительно 1,73 миллиарда рублей на выплату пособий на третьего ребенка. В опубликованном в среду документе речь идет о новых суммах, выделяемых из федерального бюджета на поддержку многодетных семей.

«На ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок, направят еще 2,58 миллиарда рублей», — сообщили в правительстве.

Дополнительные средства поступят в 36 российских регионов, необходимость такой меры связана с обновлением сведений о количестве семей, в которых родился третий ребенок. Всего на эти цели в 2020 году направлено 50,16 миллиарда рублей, это позволит регионам осуществить выплаты в полном объеме.

На данное пособие, величина которого зависит от размера регионального детского прожиточного минимума и в среднем составляет 10,4 тысячи рублей, могут рассчитывать семьи, где есть трое и более детей. Пособие выплачивается ежемесячно на третьего и каждого последующего ребенка до достижения ими трехлетнего возраста. Всего в России такие пособия получает около 517 тысяч семей.

Напомним, в июне и июле 2020 года для поддержки семей с детьми на фоне пандемии COVID-19 в России было произведено две выплаты по десять тысяч рублей. В июне деньги выплачивались на каждого ребенка от трех до 16 лет, в июле — на всех детей от рождения до 16 лет. Вопрос о третьей такой выплате пока открыт, хотя соответствующий законопроект подан на рассмотрение Госдумы.

Кроме того, на всех детей до трех лет весной-летом 2020 года было выплачено дополнительно по 15 тысяч рублей. Родители, которые по каким-то причинам еще не получили летние выплаты, могут оформить их до 30 сентября, с октября деньги выплачиваться не будут.

Источник

Загрузка ...