МВФ предоставит Египту кредитный транш в размере 1,67 млрд долларов

МВФ предоставит Египту кредитный транш в размере 1,67 млрд долларов

Вашингтон, 19 декабря. Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил предоставление Египту транша в размере 1,67 млрд долларов в рамках первого обзора программы кредитования «стэнд-бай».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международного валютного фонда (МВФ).

В настоящее время Каир получил 3,6 млрд долларов по данной программе. Валютный фонд одобрил кредит Египту в размере 5,2 млрд долларов. Остальные средства республика получит по результатам последующих экономических обзоров.

Власти Египта успешно справляются с пандемией коронавируса и связанными с ней экономическими проблемами, принимая активные меры для удовлетворения медицинских и социальных потребностей и поддержки секторов, наиболее пострадавших от коронакризиса. Однако перспективы остаются рискованными, особенно с учетом того, что вторая волна пандемии COVID-19 усиливает неопределенность в отношении темпов восстановления экономики в стране и во всем мире, заключили в МВФ.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Международный валютный фонд отказался перечислять Украине очередной транш. Организация требует выполнения новых условий и отмены решений Конституционного суда.

Источник

Загрузка ...