Москвичи стали чаще покупать джин на фоне пандемии

Москвичи стали чаще покупать джин на фоне пандемии

Москва, 20 декабря. Жители Москвы стали чаще покупать джин. Причины интереса граждан к импортному алкогольному напитку объяснили эксперты.

По данным за третий квартал 2020 года, москвичи стали покупать джин гораздо чаще: популярность напитка повысилась на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года, передают специалисты исследовательского холдинга «Ромир».

«В Москве более сильно развита барная культура, чем по всей стране: этим и можно объяснить рост спроса на джин», — заявили аналитики.

Покупка напитка могла быть спровоцирована ограничениями, введенными на фоне обострения эпидемиологической ситуации. Москвичи не могут поехать в традиционный отпуск за границу, где джин является одним из популярных напитков. К тому же интерес к импортному алкоголю отмечается при колебаниях на валютном рынке, заключили эксперты.

Алкоголь употребляют более 85 процентов трудоспособных российских граждан, заявили специалисты Федерального проекта «Трезвая Россия». Систематически раз в неделю выпивает 53 процента молодежи, передает ФАН.

Источник

Загрузка ...