Москва и Минск согласовали цену на российский газ на 2021 год

Москва и Минск согласовали цену на российский газ на 2021 год

, 24 декабря. Порядок формирования цен при поставке природного газа определен протоколом, подписанным главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики Белоруссии Виктором Каранкевичем.

Встреча российской и белорусской сторон прошла в Санкт-Петербурге. Также в ней принял участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко. До конца текущего года между «Газпромом» и компанией «Газпром трансгаз Беларусь» действуют договоры на поставку топлива в республику и его транспортировку через территорию Белоруссии. Актуальная цена на поставку российского газа составляет 127 долларов за одну тысячу кубометров.

Вопросы сотрудничества стран по поставкам в республику энергоресурсов ранее обсудили вице-премьеры Белоруссии и России Юрий Назаров и Александр Новак. По итогам встречи были даны постановления органам госуправления.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сообщил о погашении республикой задолженности за поставки природного газа в размере 200 млн долларов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Российский дипломат ранее оценил перспективы интеграции с Белоруссией. По словам Дмитрий Мезенцева, успехи дальнейшей интеграции двух стран зависят от Минска, пишет «ФедералПресс».

Источник

Загрузка ...