Мошенники спекулируют на соцвыплатах для обмана доверчивых россиян

Мошенники спекулируют на соцвыплатах для обмана доверчивых россиян

Москва, 5 февраля. Злоумышленники создали фейковый сайт с обещанием соцвыплат от Центробанка РФ и рекламируют его на Facebook. Подробнее об этом рассказали в регуляторе.

Мошенники в рекламе сообщают, что россиянам положена выплата в качестве поддержки в период пандемии коронавируса. В сообщении используется символика Центробанка РФ, а сам приказ на фейковом ресурсе якобы подписан заместителем начальника Тулиным Д. В., сообщает РИА Новости.

«Данный сайт является мошенническим. Банк России проводит необходимые действия для блокировки указанного сайта», — сообщили в Центробанке РФ.

Злоумышленники обещают выплатить россиянам от 1 тыс. до 5 тыс. рублей на каждого члена семьи. Окончательная сумма якобы зависит от тех потребностей, которые исходят из расходов граждан. Для получения средств нужно указать данные банковской карты, включая три цифры на ее обороте, передает «Парламентская газета».

Россиян ранее предупредили, что не стоит передавать смартфон незнакомцам даже ненадолго. Это может дать мошенникам доступ к сообщениям от банка.

Источник

Загрузка ...